КМК для нефтяной промышленности

НАТРИЙ КАРБОКСИМЕТИЛКРАХМАЛ ТЕХНИЧЕСКИЙ



Карбоксиметилированный крахмал для буровых растворов.
Натрий карбоксиметилкрахмал для буровых растворов является продуктом, полученным в результате карбоксиметилирования крахмала, и отличается универсальностью применения.
Натрий карбоксиметилкрахмал является многоцелевым реагентом для бурения, вскрытия и ремонта скважин в нефтегазовой промышленности. Реагент эффективно снижает водоотдачу как пресных, так и соленасыщенных буровых растворов и поддерживает стабильные реологические параметры в процессе бурения.
Натрий карбоксиметилкрахмал имеет широкий диапазон устойчивости к минерализации, что делает эффективным его использование в ингибированных и утяжеленных растворах. 100%-ная деградация карбоксиметилкрахмала под воздействием растворов кислот делает выгодным его использование в «незагрязняющих» буровых растворах для вскрытия продуктивных пластов и жидкостях для закачивания скважин. В буровых растворах с низким содержанием твердой фазы реагент способствует ограничению диспергирования глинистой породы, обеспечивая при этом хорошие реологические показатели. Натрий карбоксиметилкрамхал может быть использован в широком диапазоне температур.

Свойства продукта
Внешний вид: КМК – порошок белого или желто-белого цвета, легко диспергирующийся в воде с образованием раствора или однородного геля.

Упаковка и хранение: КМК фасуют в полипропиленовые мешки с полиэтиленовым вкладышем по 30кг.

Хранение: Продукт должен храниться в сухих и чистых помещениях.